精准医疗时代人工智能在医学图像中的应用 - Wang, Yipei; Yan, Wen; Chang, Eric; Lai, Maode; Xu, Yan (人工智能, 2018)
目前，人工智能赋能医疗领域的场景主要表现在：虚拟助理、医学影像、辅助诊疗、 疾病风险预测、药物挖掘、健康管理、医院管理、辅助医学研究报告等模块，其中， 医学影像无疑是当前最热门和有所突破的应用场景。基于人工智能技术实现以医学 图像为介质的精准医疗的研究有着不可估量的研究意义。本文将以医学图像分析为 切入点，阐述基于人工智能实现对包含医学影像和病理切片在内的多种医学图像进 行深入信息挖掘和疾病诊断的精准医疗研究，以及提出对未来研究方向的展望。